首页 > 诚信在线网址 > > 正文

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

日期:2017-10-24 16:42:22编辑作者:诚信在线

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务职业学校进行实地督导检查。

  教育部政法司王家勤巡视员(前排中)、教育部政法司李万星同志(前排右四)、省教育厅政策法规处邵允振处长(前排左四)、市教育局谷忠鹏主任督学(前排左五)等一行来校进行开学工作督导检查

  督导组一行到学校后,分成二组就督查的重点内容、重点环节开展工作。督查组首先观摩了学校极具特色的学生礼仪广播体操,参观了学校的中、西餐烹饪实训室、咖啡馆、茶艺室、调酒室、运动场等实训场馆;巡视了学生的实训课堂。教育部王巡视员等听取了校方开学以来的各项工作落实情况,如依法办学、制度建设、安全管理、基础保障、办学特色、教学诊改,并实地检查了学校重点地方的消防安全、学校安全教育及相关制度。督查组认为:“学校的安全工作方面,从管理上来说,档案完整清晰;把制度和管理做得很细,落实到位;将安全融入教学,将每天的课间操跟疏散学习相结合;消防器材、消防巡查落实得很好;实习场地的卫生、操作规程规范;在实操室放置药箱,并可方便打开使用,这是我看到有此设备的第一所学校,细节上考虑得非常人性化;消防器材、巡查上落实很好......至少在我看来,是无可挑剔的”。 
陪同督查组来校检查还有广东省教育厅政策法规处邵允振处长、广东省教育督导室领导任洁、张志立,广州市教育局政任政策法规与审计处罗祖桐处长、市教育局职成处吴松海科长等领导。


督导组巡检学校安全保卫工作

   督导组一行观摩烹饪专业学生实训课堂情况

   校长吴浩宏向教育部王巡视员等领导一行介绍烹饪学生西点烘焙课程作品 

   督导组在茶艺馆欣赏学生茶艺表演 

   西式饮品专业教师向督导组领导展示咖啡拉花制作过程 

   校长吴浩宏向督导组汇报食堂管理有关制度

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

“广州中小学生体质健康促进”微信公众号上线啦!

 2017年9月29日,广州中小学生体质健康促进微信公众号正式上线啦!广州市在校中小学生可通过关注公众号查询个人体质健康状况,并获得共性 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>