首页 > 诚信在线网址 > > 正文

更扎实有效推进法治广州建设

日期:2017-12-20 13:59:23编辑作者:诚信在线
受广州市委书记、市委全面依法治市工作领导小组组长任学锋的委托,19日,广州市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市工作领导小组副组长谢晓丹主持召开2017年度市委全面依法治市工作领导小组会议,深入学习贯彻党的十九大精神,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,推动法治广州建设往深里走往实里抓,使平安广州、法治广州建设更扎实、更有成效。
 
谢晓丹和与会同志原原本本地学习习近平新时代中国特色社会主义思想中“坚持全面依法治国”的基本方略。他强调,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,从更高的站位把党的领导贯彻到全面推进依法治市的全过程、全领域、全系统,实现对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法强有力的统筹和协调。要按照市委主要领导关于广州全面推进依法治市工作的批示要求,在新时代法治广州建设进程中找准坐标、谋篇开局,积极探索、大胆实践,不断总结提炼出具有广州特色的新理念、新举措、新经验,在更高起点上推进全面依法治市工作向纵深开展,努力争创广州法治软实力新优势。
 
市法院院长王勇、市检察院检察长欧名宇等参加会议。

相关文章

粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开

18日,粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开。广东省省长马兴瑞、香港特别行政区行政长官林郑月娥共同主持会议并作主题发言。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

更扎实有效推进法治广州建设

受广州市委书记、市委全面依法治市工作领导小组组长任学锋的委托,19日,广州市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市工作领导小组副组 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

广州市召开2017年计划生育工作会议 温国辉讲话

12月19日下午,广州市召开2017年全市计划生育工作会议。市长温国辉出席会议并讲话,副市长黎明主持会议并通报2016年度全市计划生育目标管理 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

“广州中小学生体质健康促进”微信公众号上线啦!

 2017年9月29日,广州中小学生体质健康促进微信公众号正式上线啦!广州市在校中小学生可通过关注公众号查询个人体质健康状况,并获得共性 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>