首页 > 诚信在线网址 > > 正文

加强诚信建设 树立职评改革新导向

日期:2018-01-15 14:36:31编辑作者:诚信在线
 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技术,使用“教师职称评审送审论文检测系统”,营造良好的学术氛围,创新教师职称评审管理工作,在职评改革中树立了重师德师风建设的新导向。 
   
  一、实施论文查重,震慑学术不端行为 
   
  诚信是社会公民素质的重要标志,教师应成为诚信建设的模范。2017年,评委办在国内首次开创性地运用信息化手段开展教师职称评审送审论文查重。在专家评审之前,由申报人将送审论文在指定系统进行复制率检查,使存在严重抄袭和剽窃的文章无法蒙混作为己有学术成果。在当前职称评审更加注重师德素养,更加注重教育教学一线实践经历,更加注重教书育人的工作实绩形势下,引导广大教师脚踏实地地做学问,营造良好学术氛围,强化了师德师风建设。 
   
  二、利用查重技术,提升职称论文质量 
   
  2017年评委办仅用了不到1个月的时间,为市区两级共15个评委会检测教师职称送审论文8000多篇。利用查重系统,不仅有效解决了评审高峰期人手不足问题,减轻了专家评审工作量,全面查重比起原来的抽查,为专家论文鉴定提供了更全面的参考依据,工作效率大幅提升。同时,在教师职称论文检测系统,可通过大数据手段分析掌握我市教师当前的学术水平,运用查重结果,为做好职称工作乃至我市教育工作提供依据,引导教师更加注重日常教育教学经验的总结、提炼,不断提高理论水平,为教师职称评审规范探索出了一个新模式。

相关文章

粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开

18日,粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开。广东省省长马兴瑞、香港特别行政区行政长官林郑月娥共同主持会议并作主题发言。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

“广州中小学生体质健康促进”微信公众号上线啦!

 2017年9月29日,广州中小学生体质健康促进微信公众号正式上线啦!广州市在校中小学生可通过关注公众号查询个人体质健康状况,并获得共性 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

广州市召开2017年计划生育工作会议 温国辉讲话

12月19日下午,广州市召开2017年全市计划生育工作会议。市长温国辉出席会议并讲话,副市长黎明主持会议并通报2016年度全市计划生育目标管理 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>