首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市教育局举办广州市教育系统新闻发言人培训班

日期:2018-02-09 18:44:38编辑作者:诚信在线
 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广州市教育系统领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升运用新闻传播规律来引导社会舆情、回应社会关切、处置突发事件的工作水平,广州市教育局于1月25-26日组织了广州市教育系统新闻发言人专项培训。 
   
  广州市教育局党组副书记、副局长沈子鸣主持培训并讲话,就广州市教育系统推进新闻发言人制度提出了三点意见:一是要切实增强教育宣传工作的紧迫感和责任感,二是要让宣传工作成为教育发展的催化剂和形象师,三是要切实提升舆情尤其是网络舆情的应对及引导能力。他强调,广州市教育系统各单位要切实提高思想认识,凝聚工作合力,不断提高新闻发布、舆情应对、舆论引导的能力和水平,推动广州教育新闻宣传工作再上新台阶,回应人民群众的教育关切。 
   
  广东省互联网信息办公室专职副主任曾胜泉,广州日报数据和数字化研究院负责人刘旦,“广州教育”微博、微信团队负责人黄茜等专家就突发事件舆情处理和危机公关、新媒体环境下政府如何发声、如何开一场成功的新闻发布会等专题作了授课。课程融记者眼光、专家视野、政府角度,饱含授课专家多年来的实践体悟,专业精到、深入浅出、生动实用。 
   
  本次培训还特别设置了模拟新闻发布会环节,学员们以小组为单位对某一设定好的社会热点事件进行多角度思考、深入探究、热烈讨论,并自由设定身份角色,就此召开新闻发布会,以此提高回应社会关切的能力。 
   
  本次培训为学员们指明了新闻宣传、舆情应对等工作的方向,对于广州教育建设良好的舆论生态具有重要的指导意义。 
   

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0961.html

广州市教育局举办广州市教育系统新闻发言人培训班

 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广州市教育系统领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升运用新闻传播规律来引导社会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

“广州中小学生体质健康促进”微信公众号上线啦!

 2017年9月29日,广州中小学生体质健康促进微信公众号正式上线啦!广州市在校中小学生可通过关注公众号查询个人体质健康状况,并获得共性 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开

18日,粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开。广东省省长马兴瑞、香港特别行政区行政长官林郑月娥共同主持会议并作主题发言。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

广州市召开2017年计划生育工作会议 温国辉讲话

12月19日下午,广州市召开2017年全市计划生育工作会议。市长温国辉出席会议并讲话,副市长黎明主持会议并通报2016年度全市计划生育目标管理 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>