首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市教育局召开民办教育工作座谈会

日期:2018-02-28 14:36:25编辑作者:诚信在线
2月25日下午,广州市教育局召开2018年广州市民办教育工作座谈会。市、区教育局主要领导、分管领导,市教育局相关处室及教育支撑机构主要负责人,各级各类民办学校和教育机构举办者或校长及民办教育协会代表出席会议。这次座谈会的主题是“面向新时代的广州民办教育——新法新政下推进广州民办教育规范特色发展”。会上部分区教育局、民办学校、民办教育协会代表作了主题发言。白云区教育局介绍了白云区多举措管理、扶持民办教育的成效做法,番禺执信中学就学校加强党建工作、充分发挥党支部的政治核心作用谈了认识体会,瑞兴艺术幼儿园就普惠性幼儿园发展遇到的问题进行发言并对促进民办普惠园发展提出建议,卓越教育培训机构表示将与学校教育相向而行、合力推进素质教育。广州民办教育协会代表表达了对新法新政的坚定支持态度,表示将加强协会建设,发挥好协会行业自律作用。 
   
  在会议互动交流环节,与会人员围绕会议主题,结合实际,积极为探索新法新政条件下我市民办教育发展之路献言建策。市教育局林洽生副局长、陈聪副巡视员分别就民办学校在校园安全、校车管理、课室照明设施改造方面及教育督导等问题,对民办学校及教育机构提出了要求。 
   
  市教育局樊群局长作了总结讲话,充分肯定了广州民办教育取得的成绩,并指出:市委、市政府高度重视民办教育,着力推进民办教育的健康发展。他同时对下一步工作提出要求:一是贯彻落实民办教育新法新政,加强民办学校党建工作,建立健全民办学校党组织,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。稳妥推进民办学校分类登记改革,依法落实民办学校分类管理与差别化支持政策。二是优化民办教育服务和规范管理工作,依法保证民办学校与公办学校平等的主体地位,推进广州民办教育健康发展。三是要将民办教育发展融入广州教育现代化建设大局,加强对广州民办学校的规划引领,优化提升民办学校办学质量,做好民办学校人才引进及培养工作,培养一批民办教育家,打造一批优质特色品牌学校,促进广州民办教育从快速发展到高质量发展,从量的增长到质的提升。最后,樊群局长希望市、区教育行政部门与民办学校、机构一起,携手解决民办教育发展中不平衡不充分的问题,在新时代奋力开创广州民办教育改革发展的新局面。
 


相关文章

“广州中小学生体质健康促进”微信公众号上线啦!

 2017年9月29日,广州中小学生体质健康促进微信公众号正式上线啦!广州市在校中小学生可通过关注公众号查询个人体质健康状况,并获得共性 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/2863.html

广州市教育局召开民办教育工作座谈会

2月25日下午,广州市教育局召开2018年广州市民办教育工作座谈会。市、区教育局主要领导、分管领导,市教育局相关处室及教育支撑机构主要负 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0961.html

广州市教育局举办广州市教育系统新闻发言人培训班

 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广州市教育系统领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升运用新闻传播规律来引导社会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201801/3057.html

广州市教育局扎实深入开展基层单位党组织书记述职评议考核工作

市教育局党组高度重视基层单位党组织述职评议考核工作,作为推动全面从严治党向基层延伸、促进全面提升教育系统基层组织组织力的重要抓手, ..

发布日期:2018-01-30 详细>>