首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市教育局开展“大学习、深调研、真落实”活动

日期:2018-03-15 10:51:22编辑作者:诚信在线

市教育局领导班子按照“大学习、深调研、真落实”的要求,分成七个小组,赴各区调研和督查学校建设、教室照明设备优先改造工作。 

今年1月9日市教育局接到市委市政府领导关于推进教室照明改造的批示后,立即制定实施方案,有序推进教室照明设备改造。全市纳入优先改造学校1270所、教室数量21773间;纳入深化改造计划普通教室26024间、功能教室17314间、其他教室10305间。目前,全市公民办学校积极响应,大力加快改造进程,已完成60%的改造计划。在调研中,市教育局要求各区、各学校要利用开学前短短的几天时间,加强统筹,多措并举,确保今年春季开学全市中小学教室都“亮起来”。 

今年市政府将中小学校三年提升计划列入十大民生实事,市教育局按照市委市政府的决策部署,采取容缺受理、并联推进等措施,加快推进中小学校三年提升计划项目,目前已开工(含已完工)项目129个,完工50个,为提供优质学位奠定了坚实的基础。市教育局要求各区教育局坚持目标导向,协调各方力量,大力推进新改扩建工程和校园微改造工程,确保今年年底完成95%的开工率和80%的完工率。

 

 

 

 

 

 

 


相关文章

欧阳卫民出席广药集团党校和国企党建工作研究会成立大会

19日,广州市委副书记、市委党校校长欧阳卫民出席广药集团党校和国企党建工作研究会成立大会并讲话。他强调,具有红色基因的广药集团是全国 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201801/3057.html

广州市教育局扎实深入开展基层单位党组织书记述职评议考核工作

市教育局党组高度重视基层单位党组织述职评议考核工作,作为推动全面从严治党向基层延伸、促进全面提升教育系统基层组织组织力的重要抓手, ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

杨洁篪在人民日报撰文谈构建人类命运共同体

总书记所作的党的十九大报告在外交部分开宗明义宣示:中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

广州市召开2017年计划生育工作会议 温国辉讲话

12月19日下午,广州市召开2017年全市计划生育工作会议。市长温国辉出席会议并讲话,副市长黎明主持会议并通报2016年度全市计划生育目标管理 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>