首页 > 诚信在线网址 > > 正文

省人社厅调研我市青年教师职称评定工作

日期:2018-03-15 10:53:27编辑作者:诚信在线
省人社厅专业技术人员管理处彭力副处长带领省人社厅、省教育厅有关领导和人员一行9人,到我市对中小学青年教师职称评定面临的问题进行专题调研。调研座谈会在市教育评估和教师继续教育指导中心举行,市人社局、市教育局、市专业技术资格评价中心,市、区教育局评委办和市、区属学校有关领导和人员共20多人应邀参加了座谈会。 
   
  会上,市教育评估和教师继续教育指导中心黄华副主任首先通过详实数据和工作实例分析了我市青年教师职称评定的现状:中小学高、中级专业技术岗位不能满足评聘需求;评价标准分类不够多元化、全覆盖,竞岗和聘后管理等存在问题,并提出了提高我省中小学教师专业技术岗位设置比例、启动校长职级制、进一步完善教师水平评价标准和评聘管理制度等对策建议。参会人员集中反映了中小学中、高级岗位职数严重不足,导致岗位竞争激烈,有的学校甚至面临无岗可评,导致部分青年教师专业发展受打击等问题;也反映了评价标准中班主任范围不包括学科组长、中层干部等,导致学校管理人才培养出现断层等现实问题。省人社厅专技处彭力副处长、市人社局专技处谢晓燕处长、市教育局师资工作处赵立宇处长和市人社局事业处黎幼联副处长分别就有关问题与参会教师进行了意见交流。 
   
  今年1月,中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,要求适当提高中小学中级、高级教师岗位比例,畅通教师职业发展通道。省人社厅开展中小学青年教师职称评定面临的困难问题及对策建议的调研,正是以实际行动贯彻落实该意见,力求精准施政,为加强教师队伍建设,培养一支高素质、专业化教师队伍提供有力政策支持的体现。
 

相关文章

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/0965.html

广州医科大学召开2018年医院工作会议

为总结2017年医院工作,谋划2018年工作,分析存在问题,查找差距及其原因,提出解决整改措施,推进医疗高地建设,加快学校高水平大学建设, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开

18日,粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开。广东省省长马兴瑞、香港特别行政区行政长官林郑月娥共同主持会议并作主题发言。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

省人社厅调研我市青年教师职称评定工作

省人社厅专业技术人员管理处彭力副处长带领省人社厅、省教育厅有关领导和人员一行9人,到我市对中小学青年教师职称评定面临的问题进行专题 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

广州市召开2017年计划生育工作会议 温国辉讲话

12月19日下午,广州市召开2017年全市计划生育工作会议。市长温国辉出席会议并讲话,副市长黎明主持会议并通报2016年度全市计划生育目标管理 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>