首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市教育局调研花都区民办教育工作

日期:2018-04-03 15:29:01编辑作者:诚信在线
广州市教育局副巡视员陈跃红带队到花都区调研民办教育工作,实地考察了广大附中花都实验学校并召开座谈会,听取了近年来花都区民办教育改革发展情况汇报,以及民办学校和教育机构代表发言。与会人员就民办教育新法新政出台后民办学校及机构发展思路定位、面临困难问题,以及对政府扶持民办教育发展的意见建议等问题进行了深入交流。 
   
  会议指出,花都区民办教育在全市具有典型性。近年来,花都区委、区政府高度重视民办教育发展,区教育局树立办大教育的理念,将民办教育作为教育事业的重要组成部分,发展思路清,支持力度大,服务保障到位,部分创新举措走在全市前列,较好地解决了学生有学上的问题,为广州教育作出重要贡献。 
   
  会议强调,民办教育是一项复杂的系统工程,涉及众多部门,必须花大力气、下真功夫才能办好。2016年国家颁布《中华人民共和国民办教育促进法》,为民办教育发展提供了根本遵循。民办教育为广州教育作出过历史性贡献,未来还要发挥更加重要的作用。花都区反映的民办学校教师身份认同、办学场地租赁到期、提升办学质量、政策支持、规范管理等五个方面的问题,市教育局将认真梳理、研究解决。 
   
  会议提出,下一步要突出三个重点推动民办教育由高速度发展向高质量发展转变。一是着力营造全社会关心支持民办教育发展的氛围。要加大民办教育宣传力度,增强民办教育的社会认同感和民办教师的职业荣誉感。二是进一步强化办大教育的理念。教育行政部门要树立“大教育观”的理念,坚持公办民办一家,支持鼓励、指导引领民办教育发展。三是走内涵式发展道路。要指导民办学校和机构加快转型升级,推动其特色优质发展,满足社会多元化教育需求。 
  

发_副本

  广州市教育局副巡视员陈跃红主持召开调研座谈会

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/2862.html

广州市教育局组织2017学年“英才计划”特训营(冬季)活动

来自广州市中学的165名学生参加了2017学年广州市英才计划特训营(冬季)为期7天的科技培训活动。本次特训营活动设两个营地,在30多个实验室 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

广州市召开2017年计划生育工作会议 温国辉讲话

12月19日下午,广州市召开2017年全市计划生育工作会议。市长温国辉出席会议并讲话,副市长黎明主持会议并通报2016年度全市计划生育目标管理 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/0373.html

广州市教育局调研花都区民办教育工作

广州市教育局副巡视员陈跃红带队到花都区调研民办教育工作,实地考察了广大附中花都实验学校并召开座谈会,听取了近年来花都区民办教育改革 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

广州市教育局认真学习贯彻总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

市教育局召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并就市教育系统贯彻落实工作 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>