首页 > 诚信在线网址 > > 正文

市教育局部署落实推进学校开展垃圾分类教育工作

日期:2018-04-17 17:16:35编辑作者:诚信在线

市教育局召集各区教育局、局属各学校分管领导和相关负责人,在番禺区天誉小学开展现场观摩活动。市教育局科研处处长黄晓婷总结了2017年全市学校落实固体废弃物工作情况,部署了2018年工作任务。全体人员观摩了番禺区天誉小学开展垃圾分类教育和“小手拉大手”活动成果,听取了学校和家长代表的经验分享。市城管委林宁龙副处长代表市固废办出席观摩活动并发言,对市教育系统持续推进垃圾分类教育工作提出了指导性意见。市教育局邵国良副巡视员要求各单位高度重视、切实负责、狠抓落实,明确2018年各单位落实固体废弃物处理工作要围绕90%以上学校成为垃圾分类教育示范基地的总目标;开展学校垃圾分类教育,开展“小手拉大手“活动,开展示范基地创建活动;落实好制定工作计划、开展教学活动、实践垃圾分类、推行循环使用教材、处理好校园垃圾、组织“小手拉大手”活动、按要求报告垃圾分类教育工作情况等八项任务。 

会后,市教育局与市固废办、番禺区政府、天河区政府、大学城管委会有关部门负责人,就协同落实好固体废弃物处理有关工作进行了协商。

天誉小学崔校向邵国良副巡视员介绍学生环保作品

天誉小学分享垃圾分类教育经验

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/0965.html

广州医科大学召开2018年医院工作会议

为总结2017年医院工作,谋划2018年工作,分析存在问题,查找差距及其原因,提出解决整改措施,推进医疗高地建设,加快学校高水平大学建设, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

省人社厅调研我市青年教师职称评定工作

省人社厅专业技术人员管理处彭力副处长带领省人社厅、省教育厅有关领导和人员一行9人,到我市对中小学青年教师职称评定面临的问题进行专题 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2169.html

市教育局召开广州市“中小学生阅读素养提升行动”现场会

 为全面实施广州市中小学生阅读素养提升行动计划,推动校园阅读深入开展,营造全社会关注阅读、爱上阅读的良好氛围, 3月7日,由广州市教 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

广州大学召开校党委二届十五次全体会议暨领导干部大会

 3月1日,广州大学召开校党委二届十五次全体会议暨2018年领导干部大会。全体校领导、校党委委员,各机关部门正副职负责人,各学院、教辅单 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>