首页 > 诚信在线网址 > > 正文

2018年广州大学生创新创业实训项目金牌挑战赛正式启动

日期:2018-04-23 16:26:36编辑作者:诚信在线
为激发大学生创新创业热情,汇集优质资源搭建大学生创新创业实践和展示平台,充分利用企业资源,不断提升大学生创业就业能力,推动广州高校创新创业教育工作,广州市教育局于3月27日在广东工业大学启动2018年广州大学生创新创业实训项目金牌挑战赛,全市近400名大学生参与。 
   
  2018年广州大学生创新创业实训项目金牌挑战赛是广州市高校创新创业教育重点资助项目,由广州市教育局主办单位,广东海印集团股份有限公司、广东工业大学承办,广东民营企业商会、广州市民营企业商会协办。本次挑战赛融合广东省OMG实习生计划(2017年首届全国创业就业服务展示交流活动优秀项目),面向广东地区高校(以广州地区高校为主)全日制在校非毕业班研究生、本科生、大专生进行开展。 
   
  大赛分为报名、初试、复试、决赛和暑期实训营五个阶段。学生通过完成由企业联盟出题的笔试(或学生提交创业类自主课题)及相关具实战性测试,将有机会零距离接触名企导师,获得创业项目孵化扶持、名企实习岗位的机会。同时,优胜者还将参加由校企联合打造的2018暑期集训营。目前已有海印集团、中华广场、总统大酒店、花城银行、惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司等近百家企业提供的约500个实习岗位,岗位类型涉及营销类、商业运营类、地产类、研发类、管理类、金融类、设计类等类型,涵盖商业运营、地产开发、金融服务、新能源汽车运营、文化娱乐、互联网、物流、教育、医疗、酒店餐饮、物业管理、广告、电商等多个行业。 
   
  根据市委主要领导的指示精神,广州市教育局于2017年开始设立在穗高校建设发展项目资金,重点支持在穗高校开展创新创业教育,两年来共支持了504项创新创业教育项目(包含23个创新创业教育平台、110项课程与教学研究项目、99项特色活动项目、272项大学生创新创业训练项目),支持资金约3000万元,覆盖约30所高校,取得良好的社会反响。

相关文章

广州市教育局召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会

  3月26日,广州市教育局在广州大厦召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会。毕节市教育局副局长张锦,黔南州教育局机关党委书记兰 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/0965.html

广州医科大学召开2018年医院工作会议

为总结2017年医院工作,谋划2018年工作,分析存在问题,查找差距及其原因,提出解决整改措施,推进医疗高地建设,加快学校高水平大学建设, ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

欧阳卫民出席广药集团党校和国企党建工作研究会成立大会

19日,广州市委副书记、市委党校校长欧阳卫民出席广药集团党校和国企党建工作研究会成立大会并讲话。他强调,具有红色基因的广药集团是全国 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

“广州中小学生体质健康促进”微信公众号上线啦!

 2017年9月29日,广州中小学生体质健康促进微信公众号正式上线啦!广州市在校中小学生可通过关注公众号查询个人体质健康状况,并获得共性 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>