首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州再次开展校外培训机构专项治理集中检查

日期:2018-05-05 15:31:20编辑作者:诚信在线
广州市校外培训机构专项治理办公室统一部署在荔湾、黄埔、番禺、花都、从化、南沙、增城等七个区再次联合行动,采取不打招呼、现场突击检查的方式,对有关校外培训机构及其行为进行检查,并对前期已查处的部分培训机构进行“回头看”。 
   
  在检查中发现,有照无证、安全消防隐患等问题较为突出;部分机构涉嫌夸大宣传、虚假宣传;部分机构涉嫌将培训结果与招生挂钩。截至下午5点,全市共出动行政执法人员618名,检查192家校外培训机构,其中,限期整改129家,责令停业整改30家。 
   
  广州市教育局有关负责人表示:广州市委、市政府对开展好校外培训机构专项治理行动高度重视,明确提出“经常抓、抓经常”的整体要求。今后,这种检查及联合执法将不定期进行。 
   
  接下来,市有关部门和各区将按照市的统一部署,扎实推进排查摸底、集中整改、长效机制建设等行动,既坚持着眼长远,又将工作落实在日常,特别是针对群众反映比较集中的问题不定期开展实地检查并加快整改,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,坚持疏堵结合,引导校外培训提质、增效、安全、有序开展,推动规范治理、市场发展、家长需求形成“正循环”,切实减轻中小学生课外负担。 

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1777.html

市教育局部署落实推进学校开展垃圾分类教育工作

市教育局召集各区教育局、局属各学校分管领导和相关负责人,在番禺区天誉小学开展现场观摩活动。市教育局科研处处长黄晓婷总结了2017年全市 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201801/3057.html

广州市教育局扎实深入开展基层单位党组织书记述职评议考核工作

市教育局党组高度重视基层单位党组织述职评议考核工作,作为推动全面从严治党向基层延伸、促进全面提升教育系统基层组织组织力的重要抓手, ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1075.html

广州市教育局召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议

广州市教育局在广东华侨中学礼堂召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议。市教育局党组书记、局长樊群同志出席会议并讲话,市教育局 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0961.html

广州市教育局举办广州市教育系统新闻发言人培训班

 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广州市教育系统领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升运用新闻传播规律来引导社会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/2982.html

2018年广东省中小学体育美育现场会在广州举行

由广东省教育厅主办,广州市教育局承办的2018年广东省中小学体育美育现场会在广州市天河区隆重召开。全省各地级以上市及部分县(区)教育局 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>