首页 > 诚信在线网址 > > 正文

我市举办2018年广州市属高校国家安全知识竞赛

日期:2018-05-11 17:17:42编辑作者:诚信在线
为迎接4月15日“全民国家安全教育日”,4月14日,市教育局联合市国家安全工作领导小组办公室、广州市反恐怖工作领导小组办公室、市国家安全局在广州电视台举办了“新时代 新局面 新学子”2018年广州市属高校国家安全知识竞赛,市属10所高校组队参加了竞赛。 
   
  知识竞赛题目的内容主要围绕总体国家安全观、《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》等国家安全领域知识及生活中常见的国家安全相关案例设置。竞赛前期,市教育局组织的10支高校队伍做了充分的准备,在市属高校校园内形成了主动查阅资料、积极学习案例的氛围,进一步筑牢了教育领域维护政治安全的“防火墙”。比赛过程中,不少参赛队伍选手对答如流。现场观众猜灯谜环节,大家踊跃抢答,竞赛现场气氛热烈。经过多轮角逐,广州大学代表队荣获一等奖,广州医科大学、广州市广播电视大学、广州科技贸易职业学院获得二等奖,其他6所高校获得三等奖。
 
 

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/1566.html

广州市教育局开展“大学习、深调研、真落实”活动

市教育局领导班子按照大学习、深调研、真落实的要求,分成七个小组,赴各区调研和督查学校建设、教室照明设备优先改造工作。今年1月9日市教 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

省人社厅调研我市青年教师职称评定工作

省人社厅专业技术人员管理处彭力副处长带领省人社厅、省教育厅有关领导和人员一行9人,到我市对中小学青年教师职称评定面临的问题进行专题 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2168.html

广州市开展2018年春季开学“安全教育第一课”

 我市自2016年开展学校开学安全教育第一课以来,受到市委、市政府高度关注,利用开学第一天这一特殊时段开展安全教育,引导教育广大师生树 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2169.html

市教育局召开广州市“中小学生阅读素养提升行动”现场会

 为全面实施广州市中小学生阅读素养提升行动计划,推动校园阅读深入开展,营造全社会关注阅读、爱上阅读的良好氛围, 3月7日,由广州市教 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>