首页 > 诚信在线网址 > > 正文

2018年(第三届)广州市青少年知识产权演讲比赛在番禺区洛溪新城中学举行

日期:2018-05-25 16:42:55编辑作者:诚信在线

由广州市教育局与广州市知识产权局联合主办的2018年(第三届)广州市青少年知识产权演讲比赛决赛在番禺区洛溪新城中学举行。 

本次活动以“变革动力,创新创造”为主题,增强了青少年学生的知识产权保护意识,提升了青少年学生的综合科学素养。经主、承办单位的精心策划和组织,活动亮点凸显。 

一是创新活动内容,丰富活动内涵。结合“广州市全民阅读”活动,在全市广大中小学校开展了阅读知识产权有关书籍活动,号召广大青少年阅读科学家的创新创造的故事、阅读现代高科技企业善于保护自己知识产权的案例。扩大了学生的视野,丰富了学生知识。 

二是参与面广泛,影响深远。经过班级选拔、校级竞赛、区级推荐,然后再经过市级初赛和决赛。直接参与的听众达到10万人之众。此次活动的辐射带动作用强,能形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,增强全社会知识产权保护意识。 

三是增强了青少年的知识产权意识。广大学生充分认识到,不仅要做知识产权的保护者,同时也要做知识产权的创造者。在青少年心中植下一枚创新与保护的种子,为创新型人才培养提供基础性支撑。 

四是演讲水平高,主题鲜明、见解独到。各位参赛选手以保护知识产权为主线,以典型事例做佐证,以精炼语言来表述,以丰富表情展层次,可谓言之有物,感情真挚,说理透彻,精彩纷呈,达到了成功的演讲应该具有的“情真”、“意美”、“博学”、“才溢”的要求。 

比赛现场,每位参赛选手自信满满。选手们通过典型知识产权案例分析,以亲历的知识产权保护的事例阐明观点,主题鲜明、见解独到,演讲者们感情充沛、妙语连珠,博得了场下观众阵阵掌声。

相关文章

市教育局组织基础教育高层次人才参观广州城市规划展览中心

  为落实习近平总书记关于发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力重要指示精神,推动引进的高层次人才尽快融入广州,3月30日上 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1075.html

广州市教育局召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议

广州市教育局在广东华侨中学礼堂召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议。市教育局党组书记、局长樊群同志出席会议并讲话,市教育局 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0960.html

广州市教育局召开系统作风纪律大整顿现场会

市教育局在执信中学召开系统作风纪律大整顿现场会。对前一阶段作风纪律整顿工作进行总结,部署下一阶段工作。会上,市铁一中学、市纺织服装 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省人社厅调研我市青年教师职称评定工作

省人社厅专业技术人员管理处彭力副处长带领省人社厅、省教育厅有关领导和人员一行9人,到我市对中小学青年教师职称评定面临的问题进行专题 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2168.html

广州市开展2018年春季开学“安全教育第一课”

 我市自2016年开展学校开学安全教育第一课以来,受到市委、市政府高度关注,利用开学第一天这一特殊时段开展安全教育,引导教育广大师生树 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>