首页 > 诚信在线网址 > > 正文

我市周密部署推进学前教育第三期行动计划

日期:2018-06-01 17:30:46编辑作者:诚信在线
我市周密部署推进学前教育第三期行动计划。一是科学规划满足学前教育入园需求,确保招生工作稳定有序。发布《广州市教育局关于做好幼儿园招生工作的通知》(穗教规字〔2018〕2号),其中2018年面向社会招生的幼儿园有1835所,统一规定各区教育部门举办的公办幼儿园招生报名时间为每年5月第3周。二是按照“一区一策”原则,制定各区行动计划及配套财政补助政策。对新增公办学位给予每班30万元一次性补助资金,所需经费由市区两级财政分担。三是大力推进普惠性幼儿园建设,提高公办学位占比。2018年提供124100个幼儿园小班学位,其中公办和普惠性民办园学位103299个,占幼儿园小班学位83.24%。四是加强幼儿园管理,切实提高保教人员持证率和待遇水平。2018年将公办性质的集体办幼儿园的生均定额补助标准按培养成本从每生每年1500元提高到每生每年3555元,并首次调整了生均定额补助的使用方向,50%可用于补助幼儿园非编教职工津贴。
 
 

相关文章

市教育局传达学习贯彻总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

近日,市教育局召开局党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神以及省委、市委部署要求,并就教育系统 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

广州再次开展校外培训机构专项治理集中检查

广州市校外培训机构专项治理办公室统一部署在荔湾、黄埔、番禺、花都、从化、南沙、增城等七个区再次联合行动,采取不打招呼、现场突击检查 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2168.html

广州市开展2018年春季开学“安全教育第一课”

 我市自2016年开展学校开学安全教育第一课以来,受到市委、市政府高度关注,利用开学第一天这一特殊时段开展安全教育,引导教育广大师生树 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1777.html

市教育局部署落实推进学校开展垃圾分类教育工作

市教育局召集各区教育局、局属各学校分管领导和相关负责人,在番禺区天誉小学开展现场观摩活动。市教育局科研处处长黄晓婷总结了2017年全市 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

我市周密部署推进学前教育第三期行动计划

我市周密部署推进学前教育第三期行动计划。一是科学规划满足学前教育入园需求,确保招生工作稳定有序。发布《广州市教育局关于做好幼儿园招 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>