首页 > 诚信在线网址 > > 正文

华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟成立大会举行

日期:2018-06-08 12:58:41编辑作者:诚信在线
广州铁路职业技术学院牵头组建的华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟成立大会在广州大厦举行。中央新疆工作协调小组办公室副主任、教育部原副部长鲁昕,中国-东盟教育周组委会执行秘书长刘宝利,广州市教育局党组书记、局长樊群,广州市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏,马来西亚拉曼大学学院校长陈泽却,以及中国铁路广州局集团有限公司、广州地铁集团有限公司等17家企业主要负责人,白俄罗斯国立交通大学、北京交通大学、西南交通大学等16所国内外高校负责人共100余人参加会议。 
   
  樊群局长在大会上致辞,并对联盟提出了三点建议:一是强化合作意识;二是促进资源共享;三是推进互学互鉴。鲁昕副主任在大会上发表讲话,对联盟的成立提出五点希望和建议,建议将联盟打造成共商共建、合作育人、追求质量、创建标准、人文交流的平台。会上,广州铁路职业技术学院与马来西亚拉曼大学学院、广东卓越前程教育服务有限公司签署了合作办学协议,刘宝利秘书长、谷忠鹏主任督学等领导和嘉宾见证了签约仪式。 
   
  联盟的成立,标志着华南“一带一路”轨道交通产教融合及国际合作办学翻开新的一页。将有助于推动我国职业院校走出去,为“一带一路”沿线国家培养更多的轨道交通人才;有助于统筹整合国内外校企优质资源,促进产教融合、校企合作深度发展;有助于深化职业教育的国际交流合作,探索中外合作办学培养专业人才的有效路径。
 

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1075.html

广州市教育局召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议

广州市教育局在广东华侨中学礼堂召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议。市教育局党组书记、局长樊群同志出席会议并讲话,市教育局 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

2018年广州大学生创新创业实训项目金牌挑战赛正式启动

为激发大学生创新创业热情,汇集优质资源搭建大学生创新创业实践和展示平台,充分利用企业资源,不断提升大学生创业就业能力,推动广州高校 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

广州大学召开校党委二届十五次全体会议暨领导干部大会

 3月1日,广州大学召开校党委二届十五次全体会议暨2018年领导干部大会。全体校领导、校党委委员,各机关部门正副职负责人,各学院、教辅单 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2169.html

市教育局召开广州市“中小学生阅读素养提升行动”现场会

 为全面实施广州市中小学生阅读素养提升行动计划,推动校园阅读深入开展,营造全社会关注阅读、爱上阅读的良好氛围, 3月7日,由广州市教 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201806/0191.html

市教育局召开黔南州、毕节市来穗挂职校长慰问座谈会

市教育局在广州市第六中学第五会议室召开了黔南州、毕节市来穗挂职校长座谈会。来自黔南州、毕节市的16位挂职校长,市教育局相关处室领导以 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>