首页 > 诚信在线网址 > > 正文

穗台中学生校际排球交流活动举行

日期:2018-06-21 17:24:58编辑作者:诚信在线

穗台中学生校际排球交流活动在广州市第九十七中学江南新苑校区举行,来自台北市北安初中的中学生排球队师生及家长代表一行26人在叶瑞煜校长率领下,造访广州市排球传统项目学校广州市第九十七中学,开展体育交流活动。 

台北师生交流团到校后,在97中礼仪学生的带领下参观学校校园。师生和家长们对97中学“阳光教育”的办学理念很感兴趣,参观过程看得认真,问得仔细,通过学生引导员的的热情介绍,来宾们对大陆中学办学情况有了更多的了解。 

在欢迎会上,97中林黎华校长代表全校师生对台北来宾表示热烈。林校长以习近平总书记的话“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”勉励两校师生珍惜光阴。叶瑞煜校长也对97中的热情接待表示衷心感谢,叶校长寄语两岸同学视野要大但不好高骛远,从小事做起并尽力而为。双方校长代表学校交换了交流旗和礼物。97中初中部学生会主席陈思晴同学以“阳光之星”的评选活动为主题,为现场的来宾和领导介绍学校办学情况,她用自己在97中的成长历程阐述着97中学子阳光乐观的进取精神。 

友谊赛开始前,双方队长交换队服队旗,全体队员和校长合影纪念这难忘的一幕。在林黎华校长和叶瑞煜校长的共同主持下,友谊赛正式打响。比赛过程中,双方队员都努力拼搏,尽全力发挥出自身最好水平。鱼跃救球、大力扣杀、巧妙战术、娴熟配合,引来现场观众的阵阵喝彩。比赛过后,双方运动员握手致意并向裁判和教练致谢,展示了双方运动员良好的素质。穗台中学生校际排球交流活动圆满结束。(来源:广州市第九十七中学)

广州97中林黎华校长与台北叶瑞煜校长交换礼物

广州市第九十七中学与台北市北安初中合影

广州97中学生带领廖如副会长(中)与台北叶瑞煜校长(左)参观校园 

2018穗台中学生校际排球交流活动

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/2982.html

2018年广东省中小学体育美育现场会在广州举行

由广东省教育厅主办,广州市教育局承办的2018年广东省中小学体育美育现场会在广州市天河区隆重召开。全省各地级以上市及部分县(区)教育局 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1075.html

广州市教育局召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议

广州市教育局在广东华侨中学礼堂召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议。市教育局党组书记、局长樊群同志出席会议并讲话,市教育局 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

市属高校在省级校园文化艺术节取得佳绩

 近日,广东省教育厅等五部门联合公布了第十二届广东大中专学生校园文体艺术节各类竞赛项目获奖名单。本届文体艺术节以青春礼赞十九大,修 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201710/2411.html

教育部领导来广州市旅游商务职业学校开展2017年秋季开学工作专项督导检查

由国家教育部政法司王家勤巡视员率领的2017年秋季开学专项督导国家督查组第6督导组在省教育厅、市教育局有关领导的陪同下到广州市旅游商务 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

广州大学召开校党委二届十五次全体会议暨领导干部大会

 3月1日,广州大学召开校党委二届十五次全体会议暨2018年领导干部大会。全体校领导、校党委委员,各机关部门正副职负责人,各学院、教辅单 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>