首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市教育局举行2018年广州支教团援疆工作座谈会

日期:2018-07-08 16:18:53编辑作者:诚信在线
为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我市积极响应中央和省的号召,不断加大对口支援帮扶力度,扎实开展援藏援疆万名教师支教计划。 
   
  根据省的文件要求,由广州市、梅州市、江门市、茂名市、清远市、潮州市等6地市组成广州支教团,选派100名优秀教师赴新疆疏附支教。为做好此项工作,6月20日上午,由我市牵头在市教育局302会议室,组织召开2018年广州支教团援疆工作座谈会,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳,省教育厅政务中心负责人,以及6地市教育局的分管领导和部门负责人参加了会议。广州市教育局副巡视员陈聪汇报了广州近几年来援疆工作情况。各地市对本次援疆支教教师选派工作进展情况及存在困难进行了充分交流。 
   
  那佳副厅长对近年来广州在教育援疆方面所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,并对广州支教团“万名教师支教计划”提出三点要求:一是提高政治站位,从战略高度谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业,以实际行动落实好支教工作。二是精心遴选支教教师。各地市选派的支教教师必须政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良,同时要坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结;三是用心做好服务和管理。各地市要多为援疆教师办实事、做好事、解难事,让他们时刻感到组织上有依靠、情感上有关怀,真正安得下心、定得下神、放得开手脚,以更大的努力加强新疆教师队伍建设,努力把新疆的每个孩子都培养成又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人,成为维护边疆稳定、推进民族团结的坚强柱石。

相关文章

粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开

18日,粤港合作联席会议第二十次会议在香港召开。广东省省长马兴瑞、香港特别行政区行政长官林郑月娥共同主持会议并作主题发言。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/1566.html

广州市教育局开展“大学习、深调研、真落实”活动

市教育局领导班子按照大学习、深调研、真落实的要求,分成七个小组,赴各区调研和督查学校建设、教室照明设备优先改造工作。今年1月9日市教 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/2982.html

2018年广东省中小学体育美育现场会在广州举行

由广东省教育厅主办,广州市教育局承办的2018年广东省中小学体育美育现场会在广州市天河区隆重召开。全省各地级以上市及部分县(区)教育局 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

广州市教育局举行2018年广州支教团援疆工作座谈会

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我市积极响应中央和省的号召,不断加大对口支援帮扶力度,扎实 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>