首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市开展校外培训机构专项治理集中整治阶段业务培训

日期:2018-07-16 17:27:35编辑作者:诚信在线

广州市校外培训机构专项治理小组在市教育局开展集中整治阶段业务培训。本次培训结合集中整治阶段工作的复杂性、尖锐性、专业性等特点,邀请专项治理工作特聘法律顾问陈艳律师进行授课,各区校外培训机构专项治理小组办公室负责人等40余人参加培训。 

陈律师讲述了教育行政部门依法行政的重要性。结合行政行为被撤销的实际案例,分析具体行政行为被撤销的主要原因及提出如何降低被撤销风险的措施和做法,介绍了行政检查流程和行政处罚的一般程序及简易程序。同时,为确保依法对存在问题的校外培训机构做好分门别类的处置,市专项治理小组办公室组织法律专家制订了《教育行政执法责令改正通知书》《教育行政处罚(听证)告知书》《行政处罚决定书》《责令改正通知书》等10多项执法文书范本,下发到各区专项治理办公室,指导各区依法开展执法行动。 

培训会上,陈律师专门介绍了这些执法文书制定的法律依据和适用情形,针对无证无照办学、有照无证办学、其它开展面向中小学生培训业务的违法违规行为等情形,分别介绍了执法程序、主要措施和注意事项。 

培训会同时要求各区专项治理小组办公室要充分认识专项治理工作的重要性和艰巨性,重视专业培训内容,确保会议精神传达到位、执法步骤实施到位,在执法过程中要遵循三个原则:一是依法依规开展集中整治工作,二是严格遵循教育部省市专项治理文件和工作通知精神,三是确保专项治理工作稳妥有序推进。

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201807/16104.html

广州市开展校外培训机构专项治理集中整治阶段业务培训

广州市校外培训机构专项治理小组在市教育局开展集中整治阶段业务培训。本次培训结合集中整治阶段工作的复杂性、尖锐性、专业性等特点,邀请 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

欧阳卫民出席广药集团党校和国企党建工作研究会成立大会

19日,广州市委副书记、市委党校校长欧阳卫民出席广药集团党校和国企党建工作研究会成立大会并讲话。他强调,具有红色基因的广药集团是全国 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

广州再次开展校外培训机构专项治理集中检查

广州市校外培训机构专项治理办公室统一部署在荔湾、黄埔、番禺、花都、从化、南沙、增城等七个区再次联合行动,采取不打招呼、现场突击检查 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

广州市教育局召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会

  3月26日,广州市教育局在广州大厦召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会。毕节市教育局副局长张锦,黔南州教育局机关党委书记兰 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201805/1185.html

广州市教育局举办宪法培训讲座暨依法行政能力考试

为深入学习宣传贯彻2018年新修订的宪法,大力弘扬宪法精神,引导市教育系统全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,牢固树立宪法意识 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>