首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市属高校积极与“一带一路”国家合作交流

日期:2018-08-29 14:42:15编辑作者:诚信在线
 广州市属高校与“一带一路”国家交流合作氛围浓厚,如广州大学与俄罗斯国立高等经济大学和乌克兰国立科技大学签订了学生交流协议和合作办学备忘录、承办相关国际学术论坛等,广州番禺职业技术学院与新加坡南洋理工学院互设海外研习基地,广州铁路职业技术学院组建华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟、与白俄罗斯国立交通大学共建“亚欧高铁合作学院”、与老挝教育与体育部签署合作备忘录,广州工程技术职业学院与尼泊尔全球旅游与酒店教育学院(GATE)签署了“师资培训”和“相关专业合作办学”合作备忘录,广州卫生职业技术学院与新加坡及国内相关教育机构合作,推出中国护士赴新加坡公立医院就业及培训服务项目。 
   
  随着高等教育对外交流合作范围、领域的日益广泛深入,交流合作模式的日趋多样化,我市高校合作办学水平和高等教育国际化水平均有显著提升。

相关文章

我市周密部署推进学前教育第三期行动计划

我市周密部署推进学前教育第三期行动计划。一是科学规划满足学前教育入园需求,确保招生工作稳定有序。发布《广州市教育局关于做好幼儿园招 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

 十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

广州再次开展校外培训机构专项治理集中检查

广州市校外培训机构专项治理办公室统一部署在荔湾、黄埔、番禺、花都、从化、南沙、增城等七个区再次联合行动,采取不打招呼、现场突击检查 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0961.html

广州市教育局举办广州市教育系统新闻发言人培训班

 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广州市教育系统领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升运用新闻传播规律来引导社会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟成立大会举行

广州铁路职业技术学院牵头组建的华南一带一路轨道交通产教融合联盟成立大会在广州大厦举行。中央新疆工作协调小组办公室副主任、教育部原副 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>