首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州医科大学党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议

日期:2018-09-09 13:34:25编辑作者:诚信在线

 8月30日,广州医科大学党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议。此次会议的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻宪法,全面推进高水平大学建设各项工作”。学校领导,各基层党组织书记,相关职能部门及各学院、各附属医院主要负责人参加了会议。会议由学校党委书记冉丕鑫主持。 

冉丕鑫书记首先带领全体与会人员共同学习了《中华人民共和国宪法》、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和有关中美经贸问题的学习材料,传达了教育部新时代全国高校本科教育工作会议等教育系统近期重要会议精神、广东省委十二届四次全会精神、广州市委十一届五中全会精神,以及近期上级意识形态工作有关精神。 

随后,各位校领导分别围绕会议主题和分管工作谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,以及2018年下半年工作设想。 

王新华校长做了题为“树立‘以本为本’理念,建设高水平本科教育”的发言。他指出,一要坚持立德树人的根本任务。各学院要高度重视本科教育工作,把“以本为本”、“立德树人”作为学院根本任务;要把中心组学习与教育思想大讨论密切结合,完善相关制度、加强基层党建,把解决思想问题与解决实际问题相结合;要进一步加强师德建设,贯彻全程育人,以高素质的师资队伍建设高水平的本科教育。二要把深化教育教学改革作为高水平大学建设的重要任务。要结合学校实际,把试点学院作为教育教学改革的重要抓手,做好顶层设计,推进办学模式改革;要把高水平本科教育作为重要研究课题,加强教学研究与教学成果总结,全面提升学校人才培养质量;要重视开展教育思想大讨论,落实具体措施和考核制度,推进学校高水平大学建设。 

冉丕鑫书记在总结发言中提出六点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,切实抓好党的建设,积极推进党支部工作年各项工作,落实基层党组织建设行动计划。二是要把握意识形态工作主动权,确保学校政治安全与稳定,充分发挥书记、校长思政第一课的带动作用,加强思政理论课教师队伍建设,促进思政理论课教学改革,加强新媒体建设与应用,并高度关注学生心理成长。三是要贯彻教育部新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,扎实办好本科教育,继续抓住专业建设的“牛鼻子”,通过试点学院建设深化教师对本科教育教学的认识,从顶层设计着手,抓好教学改革,加强质量监控和教学指导,牢固确立本科教育在学校的中心地位。四是要积极推进高水平大学建设,不断提高学科水平和人才队伍整体素质,进一步在人才引进管理、学科建设、科学研究等方面下功夫,巩固已有的阶段性成果,真正实现跨越式发展。五是要坚持党委领导下的院长负责制,促进医院工作跨上新台阶,重点夯实学科内涵,建设特色专科,加快人才培养与引进力度,打造医院核心竞争力,充分结合粤港澳大湾区建设统筹规划布局医院发展。六是要以只争朝夕的精神抓紧落实今年各项工作任务,充分认识到仍然存在危机意识和主观能动性不足,攻坚克难的能力和创新的勇气不足,机遇意识、紧迫感和责任感不足等问题,坚持以问题为导向,以时不我待的精神,全面推进高水平大学建设各项工作。(来源:广州医科大学)

2_副本

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201806/1495.html

教育部在广州召开义务教育教学改革工作座谈会

 6月10日下午和6月13日上午,教育部在广州连续召开两场义务教育教学改革工作座谈会,教育部朱之文副部长、基础教育司吕玉刚司长、教育部课 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/2380.html

广州市召开加强和改进学校思想政治工作现场会

全市加强和改进学校思想政治工作现场会议在广州大学召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0961.html

广州市教育局举办广州市教育系统新闻发言人培训班

 为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高广州市教育系统领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升运用新闻传播规律来引导社会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201806/1496.html

2018年广州市青少年无线电测向教育竞赛在市第一中学举行

018年广州市青少年无线电测向教育竞赛在广州市第一中学高中部拉开帷幕。竞赛活动市青科教协会主办,广州市第一中学、广州市青少年科技教育 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

广州中职代表队在2017-2018年度广东省职业院校技能大赛创得佳绩

 近日,省教育厅公布2017-2018年度全省职业院校技能大赛成绩。广州共获得175个奖项(占比12 3%),其中,获得一等奖51项(占比21 4%),二 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>