首页 > 诚信在线网址 > > 正文

广州市教育局召开赴黔南州、毕节市挂职校长欢送座谈会

日期:2018-09-29 14:24:59编辑作者:诚信在线
 为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央、省市东西部扶贫协作文件精神,按照广州市教育局和黔南州教育局、毕节市教育局教育帮扶框架协议,9月11日下午,市教育局召开第三批赴黔南州、毕节市挂职校长欢送座谈会。各区分管领导及第三批18名挂职干部参会。 
   
  会上,广州市旅游商务职业学校副校长陈一萍、广州市第六中学副校长王万里代表广州市第二批挂职校长发言,她们总结了帮扶经验也提出了存在的问题,并一致认为教育帮扶是人生难得的经历,是一辈子的财富。黄埔区第117中学校长陈智慧、广州市八十九中教导主任张振锋作为第三批挂职校长的代表,表示一定珍惜机会,不辱使命,把教育帮扶当成一项政治使命来完成,请组织放心。 
   
  市教育局副巡视员陈聪分享了自己的支教经历,充分肯定了第二批挂职校长的努力和取得的成果,并对挂职工作提出三点要求:一是提高政治站位,落实精准帮扶。做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部。二是做好来穗跟岗挂职干部的接收工作,要做到“三心”服务,即热心、细心、关心。要指定一个对接联系人,精准对接;要深入研究,做好整体谋划与合理安排。三是珍惜经历,团结协作,在感悟中锻炼和提高。牢记安全第一,做到有组织、有纪律、有力量。协调好工作与家庭的关系,做到工作生活两不误。

相关文章

广州市属高校积极与“一带一路”国家合作交流

 广州市属高校与一带一路国家交流合作氛围浓厚,如广州大学与俄罗斯国立高等经济大学和乌克兰国立科技大学签订了学生交流协议和合作办学备 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201802/0960.html

广州市教育局召开系统作风纪律大整顿现场会

市教育局在执信中学召开系统作风纪律大整顿现场会。对前一阶段作风纪律整顿工作进行总结,部署下一阶段工作。会上,市铁一中学、市纺织服装 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

广州市教育局举行2018年广州支教团援疆工作座谈会

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我市积极响应中央和省的号召,不断加大对口支援帮扶力度,扎实 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201809/15111.html

广州市中小学生2018暑期青少年航空航天科普活动丰富多彩

 为丰富中小学生暑期生活,广州市教育局充分利用广东航空产业、航空文化大省优势,于8月下旬,以项目资助形式委托广东省科普中心等单位开 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201807/16104.html

广州市开展校外培训机构专项治理集中整治阶段业务培训

广州市校外培训机构专项治理小组在市教育局开展集中整治阶段业务培训。本次培训结合集中整治阶段工作的复杂性、尖锐性、专业性等特点,邀请 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>