首页 > 诚信在线网址 > > 正文

全市中学防空袭应急疏散掩蔽演练同步启动

日期:2018-10-05 17:35:28编辑作者:诚信在线

随着“呜....呜.....呜......”一阵阵的警报声啦响,防空袭应急疏散掩蔽演练在全市各中学、中职学校同步开展。全市共有510所学校、15万师生参加。演练过程中,各学校高度重视、严密组织、规范实施,达到了演练的目的。此次演练旨在增强广大师生的国防观念、防空意识和安全意识,提高学生的生存技能,将素质教育落到实处,并配合9月15日广州市“羊城天盾-2018”城市人民防空演习。 

今年的“羊城天盾-2018”城市人民防空演习首次将广大中学生作为参演的重要力量。为确保此次应急疏散掩蔽演练顺利实施,市教育局专门下发了《防空袭应急疏散掩蔽演练示范方案》,明确了演练的内容、程序、疏散路线,并于9月7日在天河外国语学校召开了防空袭应急疏散掩蔽演练现场观摩会,对演练的组织、流程、疏散引导进行了实地讲解示范。 

广州市教育局历来重视素质教育,将学生的生命教育、安全教育融入课程中,要求各区、学校将防空袭、防震、消防演练等实践活动融入日常教育、专题培训、实战演练中,落实安全教育有教材、有课时、有师资等要求,通过组织各类主题安全教育进校园活动、依托安全教育信息化平台等方式,广泛开展中小学安全教育日、学生防溺水、交通安全、食品卫生安全、消防安全、生命健康等专题教育活动。尤其是广州市天河外国语学校、第四十一中学等学校,注重平时教育与实践演练相结合,坚持每月一主题,每月一演练,并逐步进行与课程体系的融合,取得了很好的效果。

相关文章

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/2981.html

市教育局党组集中学习《宪法修正案》《监察法》

市教育局党组理论学习中心组召开扩大会议,集中学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》,会议强调:一是要认识这两部法 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

广州市教育局召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会

  3月26日,广州市教育局在广州大厦召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会。毕节市教育局副局长张锦,黔南州教育局机关党委书记兰 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2169.html

市教育局召开广州市“中小学生阅读素养提升行动”现场会

 为全面实施广州市中小学生阅读素养提升行动计划,推动校园阅读深入开展,营造全社会关注阅读、爱上阅读的良好氛围, 3月7日,由广州市教 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201804/1777.html

市教育局部署落实推进学校开展垃圾分类教育工作

市教育局召集各区教育局、局属各学校分管领导和相关负责人,在番禺区天誉小学开展现场观摩活动。市教育局科研处处长黄晓婷总结了2017年全市 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxwz/201803/2168.html

广州市开展2018年春季开学“安全教育第一课”

 我市自2016年开展学校开学安全教育第一课以来,受到市委、市政府高度关注,利用开学第一天这一特殊时段开展安全教育,引导教育广大师生树 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>