首页 > 诚信在线下载网址 > > 正文

海陆空模型电视争霸赛广州预选赛在广州市旅游商务职业学校举行

日期:2018-01-15 14:37:39编辑作者:诚信在线

由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办的“2017年全国科技体育传统校海陆空模型电视争霸赛广州预选赛”,于12月16日在广州市旅游商务职业学校举行。市属单位和6个区组成的代表队共35所中小学、职业学校近200人次参加了海陆空模型三大类七个项目的竞赛。 “跨越难关”项目培养运动员克服困难,勇往直前的大无畏精神。“过独木桥”项目体现运动员胆大心细的操作技巧,最紧张激烈、考验一支队伍运动员间协调能力和团队精神的是团体项目“联合救援”,分别把海陆空三种模型柔合一起接力竞赛。车模选手驾驶模型将救援物品运往目的地,空模选手操纵飞行器从车上勾起救援物品送到码头,海模选手操纵船只,穿越雷区,最后将救援物品成功运输到目的地,场面紧张激烈、扣人心弦,吸引了全场观众的关注。 

这次预选赛,新增了教师组与学生同场竞技,既增进了师生间的互相交流学习,又提高了科技教师的业务水平,对今后学校开展科技模型教学活动有很大帮助。同时展现了我市中小学校开展科技模型活动的水平,赛场有来自广佛肇三地教师现场观摩,均表示此次活动海陆空模型综合呈现,理论联系实际,开阔了视野,增长见识,受益匪浅,收到良好的社会效果。(来源:市教育局科研处、市青少年科技教育协会科技体育专业委员会)

 

 

 


相关文章

广州市十五届人大二次会议胜利闭幕

12月17日下午,历时3天的广州市十五届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。下午2时30分,市十五届人大二次会议第二次全体会议在广州白 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxxz/201711/0413.html

广州市教育系统掀起十九大精神学习热潮

  党的十九大召开以来,广州市教育系统反应迅速,积极展开学习贯彻十九大精神的系列活动,下面我们一起来看看学习情况吧。广州市招生考试 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxxz/201801/1549.html

海陆空模型电视争霸赛广州预选赛在广州市旅游商务职业学校举行

由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办的2017年全国科技体育传统校海陆空模型电视争霸赛广州预选赛,于12月16日在广州市旅游商务职 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

温国辉昨调研并召开会议

19日下午,广州市市长温国辉就提高保障和改善民生水平的课题开展调研,并主持召开会议,研究推进相关工作。根据市委关于开展调研督导学习贯 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxxz/201711/2322.html

中国工业互联网大会在广州举办

图为签约仪式现场。图片来源:省经济和信息化委员会网站  21日上午,以工业互联,智造转型为主题的2017中国工业互联网大会在广州开幕。省 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>