首页 > 诚信在线娱乐官方网址 > > 正文

广州铁路职业技术学院召开全体党员大会宣讲党的十九大精神

日期:2018-01-18 15:07:57编辑作者:诚信在线
广州铁路职业技术学院召开全体党员大会,宣讲党的十九大精神,学院党委书记雷忠良为全体师生党员作了宣讲。学院党委副书记马仁听主持会议,院长景广军、纪委书记薛小群、副院长李晓明和300余名党员一起参加了会议。 
   
  雷忠良以“深入学习贯彻党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写职教人新篇章”为题,从学习宣传贯彻十九大精神的重大意义、全面准确领会十九大精神、切实把学习宣传贯彻十九大精神落到实处三个方面进行了宣讲。雷忠良强调,一是要在学懂弄通做实上下功夫。领导班子要通过专题培训学在前面,以上率下,全体党员要原原本本、原汁原味学习党的十九大报告;二是要对照中心任务务求实效。要把学习宣传贯彻落实十九大精神同我院党建工作、思政工作和“十三五”规划的落实、省一流高职院校建设等中心工作有机融合,强化导向意识,增强学习实效;三是要立足岗位找差距,凝心聚力攻难关。全体党员特别是党员领导干部要立足岗位,抓好对标、分析差距,凝心聚力、攻坚克难,强弱项、补短板,抓好党建强基工程、扭住专业建设牛鼻子、推进省一流高职院校建设。 
   
  雷忠良在宣讲的第三部分,要求全院教职工在学懂弄通的基础上,2018年通过开展七个方面的重点工作,把贯彻十九大精神做实。 
   
  一是要开展党建强基工程。要通过加强党对学院的全面领导,全面加强学院党建工作,防止党建与业务“两张皮”,将党建延伸到教学、科研、管理、服务的各个环节;牢牢把握党建强基工程指导原则,通过围绕制度抓党建、围绕中心抓党建,坚持创新载体抓党建、坚持服务师生抓党建、坚持品牌打造抓党建,大力推进学院党建强基工程;要构建基层党建工作体系,大力完善和规范党建工作体系,按新党章要求,切实加强总支(支部)建设,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织、宣传、凝聚和服务群众的职责,大力推进“教师+党支部”、“团队+党支部”、“学生+党支部”、“实训室+党支部”、“工作室+党支部”、“宿舍+党支部”“春运+党支部”、“网络+党支部”等党建工作模式,大力推进学院“一院一品”党建和思政品牌建设。 
   
  二是要注重观念转变。通过实施开放办学,通过主动服务支撑“一带一路”建设和铁路走出去,通过增强问题导向和对标意识,持续提升学院内涵,切实转变管理观念。做到始终以师生为中心,管理中贯穿服务宗旨,摒弃各自为政,强化责任担当,主动对接上级部门和社会需求,努力践行立德树人的新要求,完成新使命。雷忠良强调,从干部到普通师生,应始终思考是否存在精神懈怠、动力不足,视野不宽、格局不高,能力不足,本领不强的问题,对照新形势和新任务,持续改进提高。 
   
  三是要深化综合改革。要进一步推进产教深度融合,依托职教集团和学院理事会,进一步创新校企合作体制机制,深化市企共建,积极推进产教融合联盟建设,全方位深化校企联动与合作;要紧咬“一流高职”建设任务目标,探索推进教育教学及管理、招生考试、人事、绩效等综合改革。 
   
  四是要扭住专业建设牛鼻子。扭住专业建设牛鼻子就是要围绕精品课程建设、资源库建设、名师和团队建设、实训与研发平台建设,大力建设品牌专业,持续提升人才培养质量。 
   
  五是要大力探索和推进课程思政育人,贯彻“三全”育人要求。要立足解决思政教育“孤岛”的困境,实现思想和价值塑造、知识传授、能力培养三者统一的人才培养目标大力探索实践“课程思政”;要充分挖掘和充实各类课程的思政教育资源,破解思政教育与专业教育、通识教育“两张皮”问题,在授课中贯穿民族性、体现时代性、融合人民性,让专业课也上出“思政味”,构建思政理论课、专业教育课、综合素养课“三位一体”的大思政教育体系。着力推进课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人、资助育人、组织育人等十大育人工作。 
   
  六是要大力推进人才强校。要牢固树树立以师生为中心、以奋斗者为本、坚持自我批判、坚持开放进取的价值导向,大力推进“人才强校工程”。重点要扭住师德师风建设牛鼻子,大力提升全体教师政治思想水平;要分层分类、制定的人才引育政策,大力改善优化人才队伍结构;要大力提升教师专业发展的制度化、机制化和规范化水平;要多渠道推荐教师出国访学,实施“教学能力提升计划”、“科研能力提升计划”、“青年拔尖人才支持计划”、“青年教师研习营”、大力推进技能大赛、信息化大赛专业化指导老师建设等;要修订完善绩效考核、奖惩办法。 
   
  七是大力推进国际交流合作。要紧紧围绕支撑服务国家“一带一路”倡议和高铁“走出去”战略,做细、做实、做优与“一带一路”沿线国家特别是东南亚、俄罗斯及相关独联体国家的轨道交通本土化人才培养、师资交流合作、学术交流及合作办学。
扫一扫在手机

相关文章

中印尼副总理级人文交流机制第三次会议举行

11月28日,国务院副总理刘延东在梭罗与印尼人力发展和文化统筹部长普安共同主持中印尼副总理级人文交流机制第三次会议。刘延东表示,中印尼 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

马兴瑞主持召开省政府常务会议

 12月25日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,部署做好2018年元旦春节期间有关工作,研究制订广东省人口发展规划(2017-2030年)、 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

马兴瑞会见冈比亚总统巴罗

 25日,省长马兴瑞在广州会见冈比亚总统巴罗一行。  马兴瑞代表省委、省政府对巴罗一行来访表示欢迎,并介绍了广东学习贯彻党的十九大精 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

林少春赴惠州调研供给侧结构性改革和重点项目建设

 11月28日,省委常委、常务副省长林少春赴惠州市调研供给侧结构性改革和重点项目建设情况,要求深入学习贯彻党的十九大精神,深化供给侧结 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxyl/201711/0414.html

省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议

  10月30日上午,省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议,就迅速在我省教育系统掀起学习贯彻党的十九大精神热 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>