首页 > 诚信在线娱乐官方网址 > > 正文

首届全国跨境电子商务技能竞赛总决赛在广州番禺职业技术学院举行

日期:2018-01-18 15:09:00编辑作者:诚信在线
 2017年12月27日,由中国对外贸易经济合作企业协会和中国商业企业管理协会主办、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会协办、广州番禺职业技术学院承办的第一届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛举行。中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑梁、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会副会长郑天舒、广州番禺职业技术学院副校长刘佳环等出席指导工作。 
   
  此次比赛历时三个月,全国1069名学生参加初赛,最后52所院校的186名学生晋级全国总决赛。晋级团队围绕跨境电商多个环节进行长达一个多月的实战运营,并根据运营情况撰写运营报告,进行现场答辩,每项表现都列入最后的决赛成绩。最终广州商学院“银河护卫队”荣获本科组特等奖,江苏信息职业技术学院“FallofFame”团队、广州番禺职业技术学院“surewin”团队、广东邮电职业技术学院“全国第一”团队、江西现代职业技术学院“荣耀倾城”团队荣获职业组特等奖。 
   
  广州番禺职业技术学院跨境电商专业方向一直致力于解决跨境领域复合型人才短缺的核心问题,创新提出并实践课证融合、课岗融合、课赛融合的三融合与单一岗位业务员、复合型业务员、业务经理的三进阶人才培养模式。比赛中,由学院王冠辰、陈浩老师指导的林晓敏、林丹娜、肖玲玲团队“surewin”荣获特等奖,莫川川、邓志超老师指导的林楚可、林婉虹、黄斯汝的“智联团队”荣获一等奖,是学院课赛融合的成功实践。(来源:广州番禺职业技术学院)
 

1_副本

相关文章

马兴瑞主持召开省政府常务会议

 12月25日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,部署做好2018年元旦春节期间有关工作,研究制订广东省人口发展规划(2017-2030年)、 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

中印尼副总理级人文交流机制第三次会议举行

11月28日,国务院副总理刘延东在梭罗与印尼人力发展和文化统筹部长普安共同主持中印尼副总理级人文交流机制第三次会议。刘延东表示,中印尼 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

林少春赴惠州调研供给侧结构性改革和重点项目建设

 11月28日,省委常委、常务副省长林少春赴惠州市调研供给侧结构性改革和重点项目建设情况,要求深入学习贯彻党的十九大精神,深化供给侧结 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

广州铁路职业技术学院召开全体党员大会宣讲党的十九大精神

广州铁路职业技术学院召开全体党员大会,宣讲党的十九大精神,学院党委书记雷忠良为全体师生党员作了宣讲。学院党委副书记马仁听主持会议, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.lwfcsx.net/cxyl/201711/0414.html

省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议

  10月30日上午,省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议,就迅速在我省教育系统掀起学习贯彻党的十九大精神热 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>