首页 > 商务与服务 > > 正文

推进特教职评改革 为办好特殊教育提供人才保障

日期:2018-01-03 15:44:02编辑作者:诚信在线

在中小学职称改革探索、实践中,专门制定特殊教育标准、专门设学科组评审是近三年广州市教育评估和继续教育指导中心组织开展的职称工作一大特色。2017年,为进一步完善特殊教育教师水平评价标准,使评审更具专业性、针对性和实效性,更好地引领特殊教育教师专业成长,充分激发教师队伍的活力,依据中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》,教育部《特殊教育教师专业标准(试行)》及参考省外先行地区做法,市教育局评委办再次组织有关专家研制了《广州市特殊教育教师水平评价标准(试行)》,逐步形成了针对幼教、特教、少年宫、职业学校等教师专业特点的多元化的评价标准体系。 

经过2017年广州市中小学教师职称评审的实践,评出28名特教高级教师,到目前全市取得特教高级教师职称总量达到78名,是改革前的12倍。评价细化标准的出台,使特殊教育教师和校外机构教师有了明确的专业发展目标,为他们获得专业发展成就感提供了可操作的路径,提高了他们工作的积极性,做到了评以适用、以用促评。为特殊教育提供了人才基本保障,再次发挥了市教育局评委办在职称改革工作中探索、实践、引领的作用。下一步市教育局评委办将探索特殊教育学校医教结合专业人员资格问题,为办好特殊教育提供更有力的人才保障。 

相关文章

世界500强电子信息龙头企业落子广州花都

27日下午,中国电科华南电子信息产业园项目签约仪式在广州举行。广州市委常委、常务副市长陈志英等出席本次仪式。中国电科华南电子信息产业 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lwfcsx.net/swfw/201801/0341.html

推进特教职评改革 为办好特殊教育提供人才保障

在中小学职称改革探索、实践中,专门制定特殊教育标准、专门设学科组评审是近三年广州市教育评估和继续教育指导中心组织开展的职称工作一大 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

广州制造业增添“芯”动能 任学锋温国辉刘悦伦与企业和医院负责人座谈

26日,宝能新能源汽车、粤芯芯片项目暨广州开发区集成电路产业创新园、知识城南方医院在中新知识城动工。市委书记任学锋,市委副书记、市长 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lwfcsx.net/swfw/201711/0415.html

广州市旅游商务职业学校:把握新定位 谋求新发展

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.lwfcsx.net/swfw/201712/0527.html

市维驾处党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神讲党课

11月30日,市维驾处党支部书记围绕深入学习贯彻党的十九大精神,建设市民满意的维修驾培行业的主题为支部全体党员干部讲党课。一是认真解读 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>