首页 > 商务与服务 > > 正文

中国教育学会工读教育分会2017年年会暨广州市新穗学校现场研讨会举行

日期:2018-01-03 15:44:58编辑作者:诚信在线
中国教育学会工读教育分会2017年年会暨广州市新穗学校现场研讨会在广州市新穗学校举行。来自中国教育学会、中国教育学会工读教育分会、中国预防青少年犯罪研究会、中国青少年研究中心、广东省监狱管理局、广州市教育局、广东省未成年犯管教所、广东省法学会预防犯罪研究会、广州市司法局、广州市公安局、广州市妇联、广州市中级人民法院、广州教育学会、广州市教育系统关工委、各区教育局关工委、各区教育局的领导嘉宾以及来自全国20个省、市、自治区52所工读学校和广州市内的36所兄弟学校的领导和老师出席会议。省教育厅、中国教育学会工读教育分会以及香港扶幼会等10个单位发来贺电贺信。 
   
  当日上午,全国工读学校代表在广州市新穗学校石井校区举行研讨会,广州市新穗学校校长张立伦和广东省未成年犯管教所党委书记所长刘彬麟分别介绍了联合办学的经验和成果。中国教育学会工读教育分会常务副理事长、太原市明德学校校长王春生代表工读分会讲话,他充分肯定了学校与广东省未成年犯管教所联合办学的成功经验,指出这一举措在促进教育公平方面先试先行,走在了全国前列,起到了示范引领作用,值得借鉴和推广。 
   
  当日下午,在广州市新穗学校石榴岗校区举行了学校建校20周年成果展示会。原吉林省委副书记、中国教育学会工读教育分会理事长林炎志、广州市教育局基础教育二处副处长张忠维先后讲话,充分肯定了学校二十年来,高标准高质量地践行着培养合格公民的教育思想,谱写了广州工读教育动人的诗篇。林炎志理事长指出,选择在广州市新穗学校召开年会是因为该校办学有特色、有经验、有成果、有创新,学校与广东省未管所联合办学的经验值得全国各地学习借鉴,同时也要进一步总结经验,完善联合办学的机制体制。最后,广州市新穗学校师生自编自演的学校二十年办学成果展演将现场会推向了高潮。

相关文章

市法律援助处组织召开认罪认罚案件法律援助服务标准研讨会

2017年11月29日下午,市法援处在越秀区仓边路42号二楼会议室组织召开认罪认罚案件法律援助服务标准研讨会。负责起草《广州市法律援助服务标 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.lwfcsx.net/swfw/201711/0415.html

广州市旅游商务职业学校:把握新定位 谋求新发展

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

广州制造业增添“芯”动能 任学锋温国辉刘悦伦与企业和医院负责人座谈

26日,宝能新能源汽车、粤芯芯片项目暨广州开发区集成电路产业创新园、知识城南方医院在中新知识城动工。市委书记任学锋,市委副书记、市长 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.lwfcsx.net/swfw/201712/0527.html

市维驾处党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神讲党课

11月30日,市维驾处党支部书记围绕深入学习贯彻党的十九大精神,建设市民满意的维修驾培行业的主题为支部全体党员干部讲党课。一是认真解读 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

世界500强电子信息龙头企业落子广州花都

27日下午,中国电科华南电子信息产业园项目签约仪式在广州举行。广州市委常委、常务副市长陈志英等出席本次仪式。中国电科华南电子信息产业 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>