首页 > 商务与服务 > > 正文

省教育厅、市教育局领导巡视广州教师资格考试面试工作

日期:2018-01-22 16:38:24编辑作者:诚信在线

省教育厅副厅长王创、市教育局副局长华山鹰分别带领省、市巡考组成员,到广州市电子信息学校和广园小学考点,巡视广州市2017年下半年全国中小学教师资格考试面试的组织实施情况。 

本次面试,广州的面试考生人数达到12121人,为历史之最,占全省的三分之一。为了完成艰巨的任务,负责广州市教师资格考试面试组织实施工作的广州市教育评估和教师继续教育指导中心未雨绸缪,提前按教育部的标准新增了华南师范大学(大学城校区)、广东外语艺术职业学院(燕岭校区)、从化区河滨小学等3个考点,以考生为本安排考生在我市20个考点进行面试。其中,根据省教育厅的安排,全省报考日语、俄语的80名考生,统一集中在广州南沙考点进行面试。 

为了确保国家级考试的公平公正,防止作弊和替考等违反《刑法修正案(九)》行为的发生,除了邀请市纪委派驻市教育局纪检组的领导,在面试考官市级培训中强调纪律教育外,广州首次在考生身份审核验证环节,试行金属探测仪检查和人脸识别技术验证,得到省教育厅、市教育局巡考领导的肯定及广大考生的认同。(来源:广州市教育评估和教师继续教育指导中心)  

省教育厅、市教育局领导巡考广州市电子信息学校考点合影

 

 

相关文章

http://www.lwfcsx.net/swfw/201801/2252.html

广州市教育局系统召开作风纪律大整顿动员部署会

为深入推进局系统作风纪律建设,1月8日下午,市教育局在广州大厦四楼越王台召开局系统作风纪律大整顿动员部署会。会议分析总结了局系统作风 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.lwfcsx.net/swfw/201801/2253.html

省教育厅、市教育局领导巡视广州教师资格考试面试工作

省教育厅副厅长王创、市教育局副局长华山鹰分别带领省、市巡考组成员,到广州市电子信息学校和广园小学考点,巡视广州市2017年下半年全国中 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

广州制造业增添“芯”动能 任学锋温国辉刘悦伦与企业和医院负责人座谈

26日,宝能新能源汽车、粤芯芯片项目暨广州开发区集成电路产业创新园、知识城南方医院在中新知识城动工。市委书记任学锋,市委副书记、市长 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

市法律援助处组织召开认罪认罚案件法律援助服务标准研讨会

2017年11月29日下午,市法援处在越秀区仓边路42号二楼会议室组织召开认罪认罚案件法律援助服务标准研讨会。负责起草《广州市法律援助服务标 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

世界500强电子信息龙头企业落子广州花都

27日下午,中国电科华南电子信息产业园项目签约仪式在广州举行。广州市委常委、常务副市长陈志英等出席本次仪式。中国电科华南电子信息产业 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>