首页 > 走近我们 > > 正文

广州市教育局发布《广州市青少年儿童膳食健康手册》

日期:2018-01-30 11:04:44编辑作者:诚信在线
 为增强营养健康教育的效果、丰富知识内容,广州市教育局组织全国有经验和有影响力的营养和运动专家,根据儿童青少年身体发育规律,结合运动需要,精心编写了《广州市青少年儿童膳食健康手册》。 
   
  日前,《广州市青少年儿童膳食健康手册》正式出版,并同步在 “广州中小学生体质健康促进”微信公众号推出。不同年龄阶段的学生有了相应的膳食健康指导。 
   
  《广州市青少年儿童膳食健康手册》分为“食物营养与应用”、“儿童青少年膳食指导”、“运动与营养”和“健康饮食行为培养”四大部分。微信公众号包括三大模块:健康档案、健康咨询和健康促进。其中健康档案包括家长学生、健康小测试、个人中心三个子模块。家长和学生在登录后,可查询在校学生的体质健康档案、生长发育趋势图以及与该学生体质健康状况对应的共性及个性化的科学锻炼、膳食营养、疾病防控、健康教育四个方面的指导建议。可完成膳食、生活习惯等问卷调查。健康小测试是根据体检与体质测试结果,开具的个性化的指导意见。通过锻炼,身高、体重以及体质测试结果会随之变化。这个小测试用于学生录入身高体重,系统自动算出BMI值,并做出营养评价。通过录入体质数据,计算出体质评分。健康咨询版块则是收集学生家长关注的问题,并定期做出共性回答。健康促进栏目分类推送普及性的健康教育资讯以及政策文件,作为健康教育资源库,可通过关键词查询。

相关文章

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神

 近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.lwfcsx.net/zjwm/201711/1419.html

林赛龙到区商务金融局指导学习贯彻党的十九大精神

会议现场11月8日下午,天河区商务和金融工作局召开学习贯彻党的十九大精神大会,区政协主席林赛龙同志到会指导,全局党员和副科长以上非党 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.lwfcsx.net/zjwm/201711/1418.html

越秀区完成五个残疾人专门协会换届工作

图为越秀区盲人协会第四次代表大会上越秀区残联工作人员协助代表们填写选票按照省、市残联的工作部署,残疾人专门协会章程的有关规定,经过 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.lwfcsx.net/zjwm/201710/2410.html

广州市市政职业学校与贵州省毕节市赫章县中等职业学校对接签约

为进一步落实《广州市教育局和毕节市教育局——教育对口帮扶框架协议》和《广州市教育局关于启动与毕节赫章县中等职业学校结对帮扶工作的通 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

广州市教育局发布《广州市青少年儿童膳食健康手册》

 为增强营养健康教育的效果、丰富知识内容,广州市教育局组织全国有经验和有影响力的营养和运动专家,根据儿童青少年身体发育规律,结合运 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>