首页 > 责任与创新 > > 正文

中英高级别人文交流机制第五次会议在伦敦举行

日期:2017-12-10 14:02:37编辑作者:诚信在线
国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特7日在伦敦共同主持中英高级别人文交流机制第五次会议。
刘延东表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,在两国领导人战略引领下,中英关系开启“黄金时代”,取得长足发展。中英高级别人文交流机制成立5年来,在教育、科技、文化、卫生、体育、青年、旅游、新闻媒体、地方合作等领域签署了50项合作协议,达成72项合作成果,形成了影响广泛的品牌项目。此次又纳入社会和妇女领域,标志着机制领域不断拓展,合作更加深入。双方应不断提升人文交流的质量和水平,惠及更多民众,为中英关系“黄金时代”持续深入发展奠定更加坚实的社会和民意基础,为中欧关系发展和世界和平繁荣作出新的贡献。
亨特积极评价机制成立5年来两国在人文多个领域交流合作的丰硕成果,表示人文交流对增进两国人民友谊与合作具有重要意义,英方期待与中方共同努力,推动英中人文交流合作取得更多成果。英教育大臣兼妇女和平等事务大臣格里宁,数字、文化、媒体和体育大臣布拉德利等出席会议并发言。
刘延东和亨特共同签署《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》并见证签署相关领域10个合作协议。刘延东会见了安妮公主、外交大臣约翰逊,并与安德鲁王子共同出席中英科技创新论坛。她还访问了牛津大学、爱丁堡大学并出席中英艺术创意产业合作论坛、中英影视创意产业CEO论坛、青年领导者圆桌会、中国传统手工艺英国行等配套活动。

相关文章

http://www.lwfcsx.net/zrcx/201711/0816.html

广州市城市更新局召开工会会员大会

2017年10月24日,市城市更新局在广州大厦四楼会展厅召开工会会员大会,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的规定和选举程序, ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

中英高级别人文交流机制第五次会议在伦敦举行

国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特7日在伦敦共同主持中英高级别人文交流机制第五次会议。刘延东表示,今年是中英建立大使级外交关系45 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.lwfcsx.net/zrcx/201711/0817.html

广州市残联召开“贯彻落实党的十九大精神系列学习活动----党务干部学习交流会”

11月3日下午,市残联召开贯彻落实党的十九大精神系列学习活动----党务干部学习交流会,会议由机关党委专职副书记陈英主持,基层党支部(总 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>